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Lunes 16 de Septiembre de 2019 19:46
 
 
 
 
Nutrición
 

Receta: GRANOLA CASERA

 
2019 - mayo - 23
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Noticias
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Cómo hacer granola en casa, una receta fácil para disfrutar en el desayuno o como snack.

 
 
 
 

La granola es un alimento especialmente pensado para los desayunos, aporta fibra, es energético y va muy bien con yogurt y algo de fruta. También la podés comer sola como snack entre comidas.

Las granolas comerciales, al igual que las famosas “barritas de cereal”, tienen una gran cantidad de azúcar y grasas y ni hablar de los aditivos que se añaden para su conservación, ¡es por eso que en esta nota te incentivo a realizar tu propia granola!

La receta de esta granola casera puede adaptarse fácilmente a tus gustos o disponibilidad en cuanto a frutos secos y deshidratados; podes agregar canela o cardamomo, también podes utilizar miel o edulcorante.

Toda la receta se hace en la misma bandeja donde se va a hornear y así nos evitamos lavar cosas de más, ¡es la gloria!

Lo ideal es utilizar una bandeja amplia y baja para que los ingredientes estén en una capa delgada y se cocinen de forma pareja.

Si utilizas frutos secos que ya están tostados, agregalos al final de la cocción para que no se quemen; las frutas deshidratadas como las pasas se agregan cuando ya se ha horneado la preparación o de lo contrario se van a quemar. 

RECETA:

Con esta receta básica para hacer granola casera, podes preparar tu propia fórmula agregando los ingredientes que tengas disponibles. Guardala en un recipiente hermético en un lugar fresco.

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de hojuelas de avena
  • 1 taza de nueces
  • 1 taza de almendras
  • ½ taza de semillas sin tostar
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ taza de miel
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza frutas deshidratadas 

PREPARACIÓN: 

  1. Precalentá el horno a 150º.
  2. En una bandeja para horno no muy profunda, colocar la avena, las nueces, almendras y semillas, canela y revolver. Agregá la miel, aceite y vainilla y mezcla para impregnar los ingredientes secos.
  3. Llevar al horno y cada 15 minutos remover la granola con una cuchara de madera para asegurar un horneado parejo. Hornear durante 30 minutos.
  4. Retirar del horno y agregar las frutas deshidratadas. Mezclar.
  5. Dejar enfriar para luego almacenarla en envases herméticos y conservar a temperatura ambiente. Servir y disfrutar.

¿Cuál es tu forma favorita de consumir la granola? ¿Para el desayuno, o como snack?

 

Lic. En Nutrición Virginia Alegre – MP: 4677

Cel: 3624276225

Email: virginiaalegre06@gmail.com

Sanatorio Chaco – Brown 315