Logo Lalala News
 
Viernes 23 de Agosto de 2019 08:16
 
 
 
 
 

Torta de manzana invertida

 
2015 - feb - 20
|
Arte Dulce
|
 

Esta torta de manzanas es muy rica y húmeda. Queda con las manzanas acarameladas hacia arriba y podés optar de hacerlas con manzanas rojas o verdes, la única diferencia es que las verdes son más ácidas. Lee la receta y contanos qué te parece.

 
 
 
 

Ingredientes

4 manzanas chicas

1 limón

100 gramos de azúcar (para caramelizar el molde)

300 gramos de harina leudante

Manteca 100 gramos

4 huevos

200 gramos de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el caramelo

Colocar el azúcar en un molde número 22, llevar a fuego bajo hasta que el azúcar tome color. Distribuir el caramelo por el molde.

Preparación 

Pelamos las manzanas y las cortamos al medio. Limpialas bien sacándole las semillas y dejalas en agua con unas gotas de limón para que no se oxiden. Luego cubrí las fetas de manzanas y reservalas.

Batir los huevos con el azúcar y la manteca derretida. Luego, agregar la esencia de vainilla y seguir batiendo. Por último, incorporar la harina. Volcar en el molde cubriendo las manzanas y llevar a horno moderado por aproximadamente 30 minutos hasta que se dore. Retirar del horno, desmoldar, dejar enfriar. 

¡Cortar, y servir!